Неизвестность против конкретной потери

2004-03-05 at 03:52 | Posted in uncategorized | Leave a comment

Чего люди больше боятся? Неизвестности или конкретной потери? Первое, наверное.

Пара мыслей после прошедшего мероприятия. Мне понравился сегодняшний рассказ про техническую часть контракта: описывалась формальная процедура запросов на изменение. Если это обобщить, то подобные формальные сущности (но для других целей) нужно вводить даже в мелких проектах масштаба бакалаврской работы. Не хочется думать, что вопрос об открытости исходников, возможности их получения и использования был услышан докладчиком впервые и не был обдуман им заранее.

Ещё одной мыслью, которую я подчерпнул с мероприятия, является применение объектно-ориентированного подхода при анализе и работе с такими сущностями, как конфигурации системы, процедуры взаимодействий, временные сущности типа фаз разработки и т.д.

Необъяснимое явление: к 03:38 начинает вначале хотеться съесть пару кругленьких печенюшек, попить чайка… Я бегло просмотрел журнал incubos: видны и изменения, и статика. В целом, конечно, интересно. Но на этом и всё. В смысле, не хочу остальное заявлять как public. Дополню лишь, что мне понравилось, как он вышел из ситуации с необходимостью использования имён. Хотя… Кто заинтересован, тот всё равно поймёт. Кто не заинтересован — всё равно не поймёт.

Здесь можно почитать (правда очень мало) про Labor E. Приятное электро. Не исключено, что Роботроник его убыстрил. Мне нравится, как у него. Оригинала нет.

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: