Парник и Семантический Веб

2006-07-24 at 03:38 | Posted in uncategorized | Leave a comment

В детстве мне казалось, что стеклянный парник на нашей даче, который виден из окна кухни, достаточно сложный. И что в нём много всяких интересных штучек, про которые можно специально думать. Например, крючочки, которые удерживают стёкла, — это достаточно любопытная конструкция, в общем-то. Нужно было специально следить за стёклами парника: их много, какие-то из них трескаются, нужно находить какие-то специальные маленькие стёклышки, чтобы закрыть дырку, пока она не станет достаточно большой, чтобы положить большое стёклышко.

И ещё раньше были всякие локальные штуки, которые происходят в одном месте. Например, раньше бабушка ставила на бочку рядом с парником миску с крупой для птиц. Там были разные виды птиц, все со своими повадками… И это всё тоже требовало обдумывания и рассмотрения. Или разные яблоки на яблоне. Или как я выращивал разные картофелены из половинки картофеля, из четвертинки, из целой (лучше всего сажать половинки!). В общем, со всем можно было возиться. Сразу напоминает Рея Брэдбери, «Вино из одуванчиков».

Оказывается, что все эти простые вещи, на которые мы теперь не обращаем внимание, потому что они, казалось бы, очевидные, — на самом деле, довольно сложные. Именно из-за того, что я перестал обращать внимание на простые вещи, они стали мне казаться неважными, несущественными, неинтересными и т. д. Ведь они не представляют для меня загадку. Загадки же уходят в область абстракций. Подчас простота в абстракции похожа на простоту в реальной жизни, но поскольку простота принимает абстрактный вид, мы не видим в ней сложности. Пытаясь относиться к абстракции как к простой, натыкаемся вдруг на сложные вещи. Нужно с этим что-то делать.

Какой у нас классный парник! Я могу рассказывать про него часами. А про REST, наверное, минут тридцать. И час про Семантический Веб. Так что наш парник эквивалентен для меня Семантическому Вебу. Интересно.

P. S. Альбом Aes Dana — Season 5 можно послушать на сайте лейбла Ultimae Records.

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: